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まんふく

ご飯がメイン。コンセプトはブレブレ。

焼きおにぎり/ぎゅうぎゅう焼き

家ごはん

その1

 

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朝一で飯を握り

 

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オーブントースターで軽く焼き

 

醤油と味醂を混ぜた汁に漬け

 

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醤油焼きおにぎり。

アルミホイルに乗せたのは、おにぎりとしてのわくわく感を表現したかった…!

 

おにぎりはホイルに包まれている派の家庭でした。

 

ここから昼ごはん。

 

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焼きおにぎりはホイルに包まれている。

 

味噌汁の紫のやつは紫芋です。

職場で採れた芋。

最近、紫色の野菜が多いですね。

 

具沢山の味噌汁とおにぎりの組み合わせは幸を感じる。

 

 

その2

 

晩ごはんは野菜不足を補うべく、ぎゅうぎゅう焼き。

 

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いっとき、SNSで有名になっていた「ぎゅうぎゅう焼き」です。

楽で野菜たっぷり食べられるから、料理をする気が起きない夜ご飯に登場する。

 

 

しかし、一日中ゆで卵を食べた日だった。

消費期限切れの卵を一気に茹でたから食べるしかなかったのだ。

しばらくゆで卵はいいかな…。

 

 

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