読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まんふく

ご飯がメイン。コンセプトはブレブレ。

ぶり大根

家ごはん

ずっと食べたかったぶり大根をやっとこさ、こさえた。

他は大根サラダ、長ネギのコンソメ煮、味噌汁。これに豆腐食べた。

しかし、鰤えらい生臭いから、調理の過程で苦しみながら作りました。
苦しみながらも、塩ふって、霜降りして、酒と生姜をたっぷりいれて作ったから、おいしいやつができました。

何も考えずに大根を異様に細かく切ってしまったことだけが悔やまれること(こだわり)で、あとは大成功でした。

これは「きのう何食べた?」に出てくる、長ネギのコンソメ煮。
泥ネギ大量に入って100円になっていたから、今がチャンス!と買い込んで、煮込んだ。

作り置きできて、おいしいやつ。
ぼちぼち食べる。


明日は少し作り置きとか下拵えをして、平日に備えようー。



応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村