まんふく

ご飯がメイン。コンセプトはブレブレ。

三色そぼろ弁当

今日からしばらくお弁当生活です。
毎日やり抜けるか、否か。

そぼろ丼
キャベツの甘酢漬け
きゅうりのピリ辛漬け
ミニトマト
味噌汁
りんご


そぼろ丼

ひき肉がないので、豚コマを切って、気持ちそぼろにしました。特に問題はない。

豚肉、卵、ほうれん草の並び。
ほうれん草は、豚肉を炒めた後のフライパンの中でちょっと合えたら良い。

卵は甘めに作ると良い。


そぼろ丼の時はスプーンを持っていくと良い。


明日もお弁当がんばろう。

応援お願いします!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村