まんふく

ご飯がメイン。コンセプトはブレブレ。

塩豚弁当

今日もしっかり詰めたど。

◯塩豚
◯春菊の卵焼き
◯キャベツの甘酢漬け
◯きゅうりのピリ辛漬け
ミニトマト
◯オレンジ
◯味噌汁

というお昼ご飯でした。

塩豚。
柔らかくてしっとりしててうまかった。


昨日、スーパーに寄ったら面白いものがあった。

簡単に真空にできるもの〜〜。
衝動買いしてしまった。

これを使って、冷凍していた塩豚を調理してみた。

ミチミチした。

炊飯器を使って、低温調理。

肉汁だくだく。


この調理法、すごく良いので鶏肉とかでもやっていきたい。


見てくださってありがとうございます!
応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村