読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まんふく

ご飯がメイン。コンセプトはブレブレ。

ラム肉のパスタ

ラム肉を低温で火を通した時の話です。

ラム肉のパスタ
もやしスープ
サラダ


ラムのランプが半額になってたので、肉の塊欲が高まっていた時に勢いで買った。

ローズマリー、にんにく、オリーブオイル、塩で下味をつけて、真空パック一晩。

翌日、常温に戻してから、炊飯器にポイしました。保温で一晩。

柔らかな肉が完成。

全粒粉パスタで、さっとペペロンチーノを作って乗っけました。

肉うまいなあ、肉よ。

パスタも前夜に水につけて置けば、朝急いでてもさっと茹でられるので良いです。

朝から肉の塊で元気出してやってきました。


応援お願いします📣
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村