まんふく

ご飯がメイン。コンセプトはブレブレ。

鶏の照り焼き弁当

休日出勤です。
休日出勤はお弁当が恒例です。


作った。

鶏の照り焼き
ピーマンと人参の胡麻和え
ゆで卵
ミニトマトにスナップえんどう



お弁当といえば早起きですが、
いつも以上の早起きはしたくなかったので
効率よく弁当が詰められるように前夜にフローチャートを作って取り組んでみた。

こんな感じ。
これがなかなか良い仕事をしてくれて、ぼんやりしがちな朝でもすんすん料理できた。

これは毎日の料理にもいけそうなので、やりたいときにやっていこうと思った。



応援お願いします📣
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村